Квадратный метр газетной бумаги похудел аж до 40 граммов. Бумагу такой массы могут поставлять балахнинцы и своим полиграфистам, и за рубеж. Теперь уже они «заказывают музыку», ибо не все потребители готовы принять такую «облегченную» продукцию. Ну что ж, с потребителем тоже надо работать — и со своим и с зарубежным.

В 1987 году Балахнинский комбинат перешел на полное хозяйственное самообеспечение, на хозрасчет. Здесь введена государственная приемка продукции. Двойной экзамен для коллектива, для его руководителей. Готовы ли были они к этому? Точный ответ даст жизнь. Одно можно сказать с уверенностью: коллектив предприятия не подвержен застою, умеет брать на себя новые хлопотные задачи и решать их, несмотря на трудности.

А задач предстоит решить много: обновить машинный парк, ввести в действие установки по производству химико-термомеханической массы для того, чтобы использовать в сырьевом балансе предприятия значительное количество лиственной древесины и одновременно повысить качество полуфабрикатов, полностью завершить строительство очистных сооружений, — комбинат-то стоит на Волге и об этом нельзя забывать.

Статьи по этой теме: